14.01.2022 14:00

Volkswagen Amarok станет больше и сохранит V6 TDI. Названа дата премьеры

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Подразделение Volkswagen Commercial Vehicles уже показывало несколько изображений нового поколения пикапа Amarok, на которых демонстрировалась внешность автомобиля. Теперь подвезли ещё один тизер: на нём пикап частично запечатлён сзади. Вместе с изображением компания рассказала некоторые подробности о новинке.

Заявлено, что новый Volkswagen Amarok будет на 10 см длиннее и на 4 см шире, чем нынешняя генерация модели, габариты которой составляют 5254 х 1954 х 1834 мм (Д х Ш х В).

Альберт-Йоханн Кирцингер, руководитель отдела дизайна Volkswagen Commercial Vehicles заявил: "Лаконичная мощная архитектура, элементы, выполненные в машинном стиле, и особенно высококачественная кабина поднимают ДНК Volkswagen на новый уровень и подчеркивают право Amarok претендовать на статус автомобиля премиум-класса".

Подтверждено, что своё место в линейке сохранит турбированный дизель V6, который будет доступен наряду с другими моторами. Напомним, что Amarok создан на базе нового Ford Ranger, поэтому можно предположить, что речь идёт о бензиновых турбоагрегатах EcoBoost. К слову, Ranger получил новую трансмиссию - постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом передач.

В Volkswagen вновь упомянули, что Amarok нового поколения предложит опции, которых в сегменте не предлагает никто.

Премьера нового Volkswagen Amarok состоится этим летом, продажи на приоритетных рынках (Австралия и Африка) начнутся в конце этого года. Выпуск пикапа будет осуществляться на фордовском заводе в Южной Африке, в городе Сильвертон, на котором наладят сборку нового Ford Ranger.