Рубрика:
    17.01.2022 10:57

    Viber начал выполнять требования закона о "приземлении"

    Viber открыл в России официальное представительство. Таким образом компания начала выполнять требования закона "О приземлении", касающегося IT-гигантов и вступившего в силу 1 января 2022 года
    Мессенджер Viber начал выполнять требования закона о "приземлении" и открыл представительство в России. Об этом сообщили "РГ" в пресс-службе компании.
    Рамиль Ситдиков / РИА Новости
    Рамиль Ситдиков / РИА Новости

    Ранее компания Apple зарегистрировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора, а соцсеть Likee сообщила, что разместила на своем сайте форму для приема запросов от русскоязычных пользователей и организаций и специальный счетчик. Кроме того, Likee завершает работы по открытию представительства в России.

    В соответствии с требованиями закона "о приземлении", вступившем в силу 1 января 2022 года, иностранные IT-компании с суточной аудиторией, превышающей 500 тысяч русскоязычных пользователей, должны открыть в России официальное представительство, зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора для обмена данными с ведомством, разместить на своем сайте счетчик из числа одобренных регулятором и создать форму обратной связи для русскоязычных пользователей.