17.01.2022 17:18
    Рубрика:

    Владимир Путин дал поручения по свалкам, ипотеке и доступной медпомощи. Главное

    Модернизация первичного звена здравоохранения будет расширена, а врачи смогут тратить меньше времени на оформление бумаг. Эти и другие важные поручения, которые касаются ипотеки, аварийного жилья и роста цен на стройматериалы Владимир Путин дал по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Документ опубликован на сайте Кремля. "РГ" публикует главное.

    В перечне поручений:

    - Модернизацию первичного звена здравоохранения в РФ расширят в 2022 году за счет средств, сэкономленных ранее при закупках в данной сфере. Путин также распорядился обобщить региональный опыт, предусматривающий соцподдержку для работников первичного звена здравоохранения.

    - Главы регионов будут лично контролировать модернизацию первичного звена здравоохранения в 2022 и 2023 годах.

    - В нацпроект "Здравоохранение" необходимо включить оценку качества оказания медпомощи.

    - Правительство при цифровизации медучреждений должно добиться сокращения времени, которое врачи тратят на оформление документации.

    - Правительству нужно подготовить предложения по развитию дорог для повышения доступности медицинских организаций для населения.

    - Правительство РФ до 15 апреля должно доложить президенту о том, как идет работа по расширению возможностей покупки лекарств на сельских территориях, включая возможности "Почты России".

    - Путин поручил ФАС не допускать необоснованных цен на стройматериалы для нацпроектов.

    - Губернаторы не должны не допускать переселения граждан из аварийного жилья в дома, которые не соответствуют современным требованиям.

    - Правительство должно обеспечить доступность ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

    - До конца 2023 года будут закрыты не менее 111 несанкционированных свалок в городах. Главам регионов президент рекомендовал лично контролировать эти работы.

    - Министерству труда поручено проанализировать причины недостижения в 2021 году показателей по охвату пожилых граждан и инвалидов социальными услугами и обеспечить меры по исправлению ситуации.