19.01.2022 10:54
    Рубрика:

    МИД РФ подтвердил встречу Лаврова и Блинкена 21 января в Женеве

    Идет проработка встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена 21 января в Женеве. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Ранее представитель госдепартамента высокого ранга сообщила, что, по мнению Вашингтона, предстоящая встреча будет направлена на продолжение дипломатического взаимодействия по вопросам безопасности и может содействовать взаимопониманию между сторонами.

    "О встрече договорились. Сейчас эта встреча прорабатывается, действительно звучала дата 21 января, Женева. Я видела, что Госдеп уже ее объявил. Я могу сказать, что действительно и точка, и это время прорабатываются сейчас. Мы исходим из того, что эта встреча может в этот день состояться. Сейчас она готовится", - сказала дипломат в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

    Напомним, 18 января состоялся телефонный разговор Лаврова и Блинкена. В нем глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия по-прежнему ожидает от США подробный ответ на предложения о гарантиях безопасности, которые были представлены Москвой на переговорах в Женеве 10 января.