27.01.2022 13:06
    Рубрика:

    МИД: Содержание ответа США станет известно в ближайшее время

    Содержание ответа со стороны США на предложения по гарантиям безопасности, который был передан минувшим вечером послом США в РФ Джоном Салливаном в МИД, может стать известным в ближайшее время. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

    "Что касается содержания ответа, я думаю, оно в самое ближайшее время станет известно широкой общественности, потому что, как нам сказали американские коллеги, хотя они и предпочитают, чтобы документ остался для конфиденциального дипломатического диалога, но он согласован со всеми союзниками США и с украинской стороной​​​. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время он "утечет"", - заявил Лавров.

    Ранее министр отмечал, что если американская сторона попросит не обнародовать свой ответ, то Москва этого делать не станет, хотя, по его словам, суть ответа заслуживает, чтобы общественность в России и других странах была поставлена в известность.

    Как заявил ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, в ответе американской стороны отмечены пункты, по которым Вашингтон и Москва могут найти точки соприкосновения. Он отметил, что США готовы развивать сотрудничество с РФ в тех сферах, где это возможно, хотя не намерены поступаться принципом "открытых дверей в НАТО".