27.01.2022 16:00

    Nissan X-Trail могут загореться от мокрых ботинок. Но не в России

    Довольно нетипичная проблема выявлена у Nissan Rogue (в России - X-Trail): если водитель ходит по сугробам и садится в салон своего кроссовера, то жди беды - в худшем случае машина может воспламениться.

    Национальное управление безопасностью дорожного движения NHTSA сообщает о том, что в разъём, расположенный в области ног водителя, может попадать вода. В воде, которая образовалась, например, от того, что снег с обуви растаял в условиях салона, содержаться реагенты, которыми обрабатываются дороги. В результате чего в разъёме могут образоваться окислы, провоцирующие утечку электричества.

    Признаки неисправности следующие: отказ электрообогрева сиденья или электростеклоподъёмника с водительской стороны, быстрая разрядка аккумулятора, на приборной панели горит лампа, сигнализирующая о неисправности системы полного привода. В худшем случае, как мы уже отметили, утечка тока может привести к возгоранию.

    Количество потенциально опасных Nissan Rogue, которые будут отозваны, составляет 688 946 авто, они выпущены в период с 2014 по 2016 годы.

    Ожидается, что решение вопроса специалисты Nissan найдут весной 2022 года, после чего владельцы кроссоверов будут приглашены на сервис.

    Стоит отметить, что к России эта проблема не имеет никакого отношения. У нас машины не отзываются.

    Новое поколение Nissan Rogue/X-Trail дебютировало летом 2020 года. Ранее "РГ" рассказывала, когда модель появится в РФ.