20idei_media20
    Рубрика:
    13.03.2022 10:48

    Болдуин будет судиться с продюсерами фильма "Ржавчина"

    Болдуин будет судиться с продюсерами фильма "Ржавчина"

    Актер Алек Болдуин подал иск против продюсеров фильма "Ржавчина" (Rust). Таким образом он планирует снять с себя ответственность и покрыть судебные издержки.

    По данным издания Los Angeles Times, актер настаивает, что трагические события на съемках, которые привели к гибели оператора Галины Хатчинс, не имели к нему прямого отношения. Актер принимал участие только в творческой части фильма и не отвечал за найм сотрудников или безопасность, говорится в иске.

    В феврале муж и сын погибшей уже подали иск против Алека Болдуина и ряда лиц, участвовавших в подготовке сцены и реквизита для фильма. Ответчиками по нему также являются первый помощник режиссера, оружейник, мастер реквизита, поставщик оружия, кинокомпания Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures, продюсеры картины. Муж и сын Галины утверждают, что нарушения правил безопасности имели систематический характер. Например, на площадке позднее нашли еще несколько боевых патронов.

    Трагедия произошла 21 октября 2021 года в штате Нью-Мексико. Пистолет, из которого был произведен выстрел, оказался заряжен боевыми патронами, и два человека получили ранения. Пострадал также режиссер Джоэль Соуз.

    Позднее Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок.