20idei_media20
    Рубрика:
    16.02.2022 10:42

    Муж и сын погибшей на съемках оператора подали иск на Алека Болдуина

    Семья погибшей на съемках оператора Галины Хатчинс подала иск на актера Алека Болдуина и на ряд лиц, участвовавших в подготовке сцены и реквизита фильма "Ржавчина" (Rust). В иске фигурируют также первый помощник режиссера, оружейник, мастер реквизита и поставщик оружия.

    Кроме того, ответчиками являются кинокомпания Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures, продюсеры картины, собщает Los Angeles Times. Муж и сын Галины считают, что на съемочной площадке не соблюдались правила безопасности и более того - что о нарушениях было известно заранее.

    Трагический инцидент произошел на съемках фильма 21 октября 2021 года в штате Нью-Мексико. Пистолет, который был задействован в сцене, оказался заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате два человека получили ранения, для Галины Хатчинс оно оказалось смертельным, режиссеру ленты Джоэлю Соузу потребовалась медицинская помощь.

    Ранее актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок, а на площадке якобы нашли еще несколько боевых патронов. Также стало известно о других происшествиях на площадке, связанных с оружием.

    В январе этого года стало известно, что Болдуин передал свой телефон следователям.

    Поделиться: