20idei_media20
    26.03.2022 11:15
    Рубрика:

    Британия зачищает следы: YouTube удалил канал пранкеров Вована и Лексуса

    REUTERS
    REUTERS

    Британцы зачищают следы беседы российских пранкеров Лексуса и Вована с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, в которой он раскрыл некоторые детали военной помощи Украине. По требованию британского минобороны Youtube удалил канал почти со 150 тысячами подписчиков, говорится в Telegram-канале пранкеров.

    Однако британские власти не учли, что на платформе Rutube содержится полная коллекция записей пранкеров, включая и разговор с Уоллесом.

    Напомним, пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли Уоллеса, позвонив ему от имени премьера Украины Дениса Шмыгаля. В ходе разговора обсуждался статус Украины в НАТО, поставки вооружений, участия иностранных наемников в боевых действиях на Украине, а также вероятность приобретения Киевом ядерного оружия.

    Ранее, 15 марта, российские пранкеры от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля позвонили также глава МВД Британии Прити Пател. Полная версия разговора была опубликована 25 марта. В ходе разговора Пател заявила, что британские семьи "готовы принимать и всячески помогать украинским националистам и неонацистам".