20idei_media20
    Рубрика:
    21.04.2022 15:44

    Кинокомпанию в США оштрафовали из-за стрельбы Болдуина на съемках

    По итогам расследования трагического инцидента на съемочной площадке фильма "Ржавина" (Rust) производственная компания картины была оштрафована на 136 тысяч 793 доллара. Это первый в длинной череде судебных тяжб и максимально возможный штраф за несоблюдение условий труда и техники безопасности.

    По данным издания Deadline, рассмотрение материалов дела заняло полгода, и Бюро по охране труда и технике безопасности Нью-Мексико пришло к выводу, что гибель человека можно было предотвратить, а нарушения на площадке были умышленными и серьезными. Речь идет о гибели оператора картины Галины Хатчинс, которая произошла из-за перепутанных патронов, и пистолет оказался заряжен боевыми пулями вместо холостых.

    Семья женщины подала в суд на актера и продюсера фильма Алека Болдуина. Кроме того, в иске фигурирует и ряд лиц, участвовавших в подготовке сцены и реквизита фильма: первый помощник режиссера, оружейник, мастер реквизита и поставщик оружия.

    Алек Болдуин позднее также подал иск против продюсеров фильма, чтобы снять с себя ответственность и покрыть издержки. Актер утверждает, что не нанимал на работу ответственных за трагедию людей, а отвечал лишь за творческую часть картины и не нажимал на спусковой крючок вовсе.

    Поделиться: