27.04.2022 21:20
    Рубрика:

    Собянин: Большая кольцевая линия метро будет достроена уже в этом году

    Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил в прямом эфире ТВЦ, что как и планировалось, Большая кольцевая линия Московского метрополитена будет достроена уже в этом году.

    "Надеюсь, что мы Большую кольцевую линию в этом году в основном достроим, и завершим пуско-наладочные работы в начале следующего года, - сказал он. - Это будет такое завершение гигантской, самой большой стройки за всю историю метро не только в Москве, а в мире".

    В настоящее время, по его словам, Большое кольцо построено на две трети. Мэр отметил, что, хотя кольцо еще не замкнулось, москвичи пользуются им активно: больше полумиллиона людей на нем ездят каждый день - практически столько же, сколько на МЦК.

    По оценке Собянина, когда БКЛ замкнется, им будет пользоваться около миллиона человек каждый день. Это разгрузит радиальные направления подземки и улично-дорожную сеть города: "Сегодня уже десятки тысяч людей, которые пользовались автомобилями, не выезжают на дорогу, а пользуются метрополитеном, потому что буквально в течение 10-15 минут могут добраться на работу. Эта разгрузка и маршрутных автобусов, изменение всей логистики".