"Автотор" прекращает работу на три недели, но готовится к выпуску электрокаров

    "Автотор" прекращает работу на три недели, но готовится к выпуску электрокаров
    Пресс-служба Kia.
    Пресс-служба Kia.

    Калининградское сборочное предприятие уходит в оплачиваемый корпоративный отпуск: выпуск автомобилей приостановят на три недели - с 1 по 22 мая.

    На "Автоторе" выполняется сборка автомобилей корейских брендов - Hyundai, Genesis и Kia, до введения санкций Запада в отношении России на "Автоторе" собирались модели BMW. В марте губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что предприятие обеспечено комплектующими на ближайшие три месяца.

    В корпоративный оплачиваемый работодателем отпуск не уйдут подразделения, поддерживающие жизнеобеспечение производственной инфраструктуры, сотрудники, задействованные в строительстве и развитии объектов, предусмотренных специнвестконтрактом, а также сотрудники конструкторско-внедренческого центра "Электроэлемент" и других подразделений, задействованных в реализации проекта по созданию производства электромобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя "Автотора".

    С 30 апреля по 14 мая в корпоративный отпуск уйдёт Ульяновский автозавод, часть корпоративного отпуска отгуляют сотрудники АвтоВАЗа.