06.05.2022 15:05

    Так выглядит салон новой "Буханки". Его распечатали на 3D-принтере

    скриншот с youtube.com
    скриншот с youtube.com

    "Машинаторы" продолжают проектирование и постройку новой "Буханки". В настоящее время закончены работы над кузовом, который установили на раму, продолжаются работы над бамперами, порогами и рейлингами. Параллельно ведётся проработка интерьера. Его концепция готова.

    Макет салона, напечатанный посегментно на 3D-принтере, примерили к кабине. Дизайн интерьера, как и экстерьера юбилейной "Буханки", был разработан Андреем Давыдовым. Согласно концепции, внедорожник должен получить множество тумблеров, назначение которым "Машинаторы" пока не придумали, выдвигающийся дисплей мультимедийной системы, множество отделений под мелочёвку, торпедо с покрытием типа софттач, мультируль с регулировкой по вылету и наклону, селектор трансмиссии, увенчанный "розочкой".

    В настоящее время авторы проекта не определились с силовым агрегатом. Один из возможных вариантов - мотор ЗМЗ Про, который устанавливается в том числе на полуторный УАЗ "Профи" и может агрегатироваться автоматической КП.

    Постройка "Буханки" была начата "Машинаторами" летом 2021 года. Завершить её авторы планируют к вековому юбилею СССР, который будет отмечаться в декабре 2022 года. Разумеется, эта "Буханка" будет представлена в единственном экземпляре и о её серийном выпуске на мощностях УАЗа речи не идёт.

    Фото: скриншот с youtube.com
    Фото: скриншот с youtube.com
    Фото: скриншот с youtube.com