10.05.2022 19:10

    В Вологде для обвиняемой в убийстве девочки попросили принудительное лечение

    В Вологде начался процесс над Ульяной Ланской, которую обвиняют в резонансном убийстве девятилетней девочки осенью прошлого года.

    Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, рассматривается возможность применения принудительных мер медицинского характера в отношении этой женщины.

    Уже прошло два судебных заседания. На первом дала показания мать убитой девочки и пять свидетелей. На втором допрошен один свидетель и зачитаны еще ряд письменных показаний.

    Заседание проходит в закрытом режиме, но в общих чертах обстоятельства дела широко обсуждались по всей стране.

    Напомним, Ульяна Ланская заманила к себе домой двух девочек. Одну отпустила, вторую, по версии следствия, убила. Причем, сама Ланская в своих первых показаниях особо не отрицала это обстоятельство. К тому же, тело погибшего ребенка нашли в ее квартире.

    Правда, само состояние Ланской было весьма нестабильным и в первый день после задержания, например, следователи не могли ее допросить, пришлось подключаться психиатрам. К слову, сразу же обнаружилось, что у женщины было психическое заболевание и несколько лет назад она были лишена родительских прав в отношении своей кровной дочери за то, что планировала сделать ей самостоятельно операцию.

    Стоит отметить, что в этой истории вопросы есть и к маме убитой девочки, которая в данном деле является потерпевшей. Дело в том, что когда ее дочь не вернулась домой, она далеко не сразу инициировала поиски и длительное время не могла ответить на вопрос, в какой одежде ушла ее дочь, что сильно затруднило работу волонтеров.