13.05.202214:02

Решетников: За два месяца число жалоб бизнеса на проверки сократилось

istock
istock

Мораторий на проверки российского бизнеса работает: за два месяца его действия на прямую линию Минэкономразвития поступило всего 18 жалоб от предпринимателей. Об этом рассказал журналистам глава министерства Максим Решетников.

"За все время действия этой нормы, уже почти два месяца, поступило 18 жалоб по всей стране. С 11 из них мы уже разобрались, решения приняты: отменены штрафы и итоги проверок. Это число говорит о том, что все нарушения носят единичный характер и связаны скорее с непониманием отдельными людьми текущей ситуации и тех установок, которые идут", - отметил он.

Кроме того, Решетников рассказал, что представители бизнеса и регионов на встречах с министерством подтверждают реальную работу моратория и высказывают новые предложения по снижению административной нагрузки на предпринимателей.

При этом глава Минэкономразвития подчеркнул, что отмена проверок не означает отмены требований к бизнесу. Власти доверяют бизнесу и исходят из того, что предприниматели в процессе перенастройки производства не будут пренебрегать требованиями безопасности.

Специальный проект RG.RU

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Учредители: Правительство Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации