15.05.202221:00

Летние туры в Турцию подорожали до 30%

Стоимость туров в Турцию этим летом выросла до 30% по сравнению с прошлым годом, сообщают туроператоры.

Станислав Красильников / ТАСС
Станислав Красильников / ТАСС

Туры в Турцию, в частности, подорожали на 30% в июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказали в компании TEZ TOUR. В июле рост цен составил 20%, а в августе - 15%. Но и при таких условиях спрос есть, и он существенно превышает предложение, указывают в компании.

Цены на отдых в Турции летом действительно выросли по сравнению с 2021 годом, согласен председатель совета директоров холдинга "Випсервис" Дмитрий Горин. На это, в частности, влияет то, что самолеты вынуждены делать облет и время в полете теперь выросло с 3,5 часа до пяти с лишним часов, поясняет он.

При этом увеличилось количество рейсов. По информации авиавластей, есть 412 утвержденных допусков в неделю. Это меньше, чем запрашивали авиакомпании, но рост существенный. Потому и стоимость туров в Турцию по сравнению с мартом снизилась в разы, подчеркивает он. Сейчас недельный турпакет стоит от 50-60 тыс. рублей на двоих, это цены в межсезонье. Но даже на лето турецкие отели цены существенно не повышали. Изменение стоимости проживания в Турции даже меньше уровня инфляции в стране, говорит Горин.

На стоимость турпакета оказывают влияние и другие факторы, прежде всего ограниченность перевозки. Турецкие авиакомпании летают только на регулярных рейсах. Основная часть рейсов российских авиакомпаний зафрахтована туроператорами.

Сейчас недельный турпакет в Турцию стоит от 50-60 тысяч рублей на двоих, это цены в межсезонье. Летом тур надвоих будет стоить от70 тысяч рублей

Возможно, удастся расширить полетные программы летом, а также возобновить отправку туристов в закрытые сейчас страны. Это отразится на стоимости отдыха на разных направлениях, отмечают в TEZ TOUR.

В том, что расширение географии полетной программы скажется на ценах, согласны в Anex Tour. Туроператор с 1 июня запускает туры на новых рейсах авиакомпании Pegasus из Москвы в аэропорт Измир.

Специальный проект RG.RU

© ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Учредители: Правительство Российской Федерации, Администрация Президента Российской Федерации