20idei_media20
    19.05.2022 12:30

    Renault показала, каким будет новый Scenic на примере водородного концепта

    Renault показала, каким будет новый Scenic на примере водородного концепта
    Пресс-служба Renault.
    Пресс-служба Renault.

    На саммите ChangeNOW в Париже Renault провела премьеру концептуального Scenic Vision, который является подтверждением того, что компания трансформируется в социально- и экологически ответственного автопроизводителя.

    Главное, концепт, заявили в Renault, является предвестником семейного электрокара, который появится в модельной линейке бренда в 2024. Колёсная база концепта - 2835 мм, длина кузова составляет 4490 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1590 мм. Вес Scenic Vision - 1700 кг.

    Второе - Renault Scenic Vision является демонстрацией нового дизайнерского подхода, элементы которого будут использоваться при создании будущих новинок. Это касается в том числе подхода к проектированию интерьера. Интересна в этой связи организация кокпита и его информативной части при помощи нескольких маленьких дисплеев. Прогнозы дизайнера по отказу от гигантских экранов сбываются?

    Ещё одна немаловажная особенность - использование переработанных материалов в большем количестве материалов, чем прежде, что является шагом навстречу к экономике замкнутого цикла и достижению углеродной нейтральности Renault Group. Так, 70% материалов, используемых в автомобиле, изготовлены из вторсырья, а более 95% автомобиля, включая аккумулятор подлежат вторичной переработке. Из пластиковых бутылок сделан пол, из переработанного полиэстера - отделка салона, оболочка топливных элементов - из углеволокна, полученного из бумажных отходов.

    Renault Scenic Vision оснащён силовой установкой на топливных элементах H2-Tech. Известно, что электродвигатель развивает 160 кВт (примерно 218 л.с.) - такой же приводит в движение серийный Megane E-Tech, ёмкость аккумулятора составляет 40 кВт•ч. В компании уверены, что у технологии есть будущее, и к 2030 году, когда сеть водородных заправочных станций будет развитой, запас хода машин на одной зарядке с полным баком водорода составит 750-800 км, а дозаправка H2 занимает до пяти минут.

    Фото: Пресс-служба Renault.
    Фото: Пресс-служба Renault.
    Фото: Пресс-служба Renault.
    Фото: Пресс-служба Renault.