20.05.2022 18:07
    Поделиться

    Фанаты "Доктора Кто" рассказали, чьего возвращения ждут больше всего

    Британское издание Radio Times задалось целью опросить своих читателей, питающих симпатии к вечнозеленому научно-фантастическому сериалу "Доктор Кто", о том, кого из ныне здравствующих Докторов они хотели бы видеть рядом с Десятым Доктором Дэвидом Теннантом, после того, как было объявлено, что тот появится в 2023-м году в юбилейном спецвыпуске, приуроченном к 60-летию сериала.

    Голоса без малого четырех тысяч хувианов распределились следующим образом. Тридцать один процент опрошенных склоняется в пользу Мэтта Смита, Одиннадцатого Доктора, 24% жаждут видеть Кристофера Экклстона, его Девятое воплощение, с которого началось возрождение проекта в двухтысячных. Удивительные 23% достались харизматичному Полу МакГанну, представшему в качестве Восьмого Доктора лишь в одном полнометражном фильме (и то американского происхождения), а также в спецэпизодах "Ночи Доктора" и "Дне Доктора", (при том что его персонаж был впоследствии хорошо разработан в аудиопьесах и литературных произведениях широкого канона).

    Двадцать процентов забрал в свою копилку Двенадцатый Доктор Питер Капальди. Что же касается Джоди Уиттакер, стремительно ретирующейся с почетной роли, время все расставило на свои места - ее кандидатуру поддержали три процента.

    Кстати, Смит сказал в интервью, что готов вернуться к "лучшей в мире" роли - он предпочел бы ее сиквелу Морбиуса.

    Поделиться