20idei_media20
    Рубрика:
    27.06.2022 20:04

    Видео: начался суд по разделу многомиллионного наследства Александра Градского

     Текст: 

    В Москве начался резонансный суд по разделу наследства композитора, музыканта, певца и телеведущего Александра Градского - спустя ровно семь месяцев после его кончины. Градский умер 28 ноября прошлого года в возрасте 72 лет от инфаркта головного мозга.

    Многомиллионное наследство будут делить жёны артиста - экс-супруга Ольга Градская, с которой он развёлся в 2001 году, и молодая вдова Марина Коташенко, с которой Градский пробыл 17 лет, завёл двоих детей, но женился только за месяц до своей кончины. Ответчиками также выступают взрослые делти Александра и Ольги - Даниил и Мария.

    В понедельник в Тверском районном суде состоялась беседа сторон. Впрочем, приехали только двое адвокатов. После десятиминутной беседы оба отказались от комментариев журналистам, быстро покинув здание суда.

    "Мы ни о чем не намерены говорить, так же как и другая сторона. Поймите, это семейное дело, оно затрагивает интересы малолетних детей", - сказала на ходу адвокат Коташенко корреспонденту KP.RU, добавив: "Мы между собой как-нибудь разберёмся! Для этого и существует суд".

    Первое заседание назначено на 1 августа. Ольге Градской, претендующей на 50% от нескольких нежилых помещений и земельных участков, а также жилого и нежилого здания, следует доказать, что при разводе певец лишил ее половины нажитого в браке имущества незаконно. Также ей нужно объяснить, почему пропустила трёхлетний срок исковой давности, обратившись в суд лишь через 21 год.

    Ранее сообщалось, что вооруженные бандиты ограбили Марину Коташенко на 100 миллионов рублей.