20idei_media20
    01.07.2022 15:11

    Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser Hyryder

    Накануне Maruti Suzuki Vitara Brezza обновилась и лишилась составной части Vitara в названии. Сегодня компания Toyota представила кроссовер Urban Cruiser Hyryder, который пролил свет на этот ренейминг.

    "РГ" неоднократно рассказывала о кроссоверах-близнецах, разрабатываемых Toyota и Suzuki. Первенцем стал Urban Cruiser Hyrider аналогом которой от компании Suzuki, очевидно, должна стать Vitara. Именно по этой причине Maruti Suzuki изменили название субкомпакта Brezza.

    Toyota Urban Cruiser Hyryder построен на платформе Suzuki Global C. Размер колёсной базы - 2600 мм, длина кузова - 4365 мм, ширина - 1795 мм, высота - 1635 мм. То есть по всем параметрам новинка Toyota выигрывает у нынешней чистокровной "Витары" (не путать с прежней Vitara Brezza длиной до четырёх метров).

    От "Сузуки" Toyota Urban Cruiser Hyryder также получил один из силовых агрегатов. Двигатель Suzuki K15C имеет объём 1,5 литра и мощность 102 л.с. (135 Нм), он оснащён 48-вольтным стартер-генератором ("мягкий" гибрид). Если выбирать передний привод, то модель можно заказать как "механикой", так и с 6-ступенчатым "автоматом". Для полноприводных версий предложена только МКП.

    Также Hyryder можно будет купить с гибридной системой от Yaris Cross, в которой "атмосфернику" M15A, работающему по циклу Аткинсона, помогает 80-сильный электромотор. Суммарная мощность установки - 115 л.с. В данном случае кроссовер имеет привод на передние колёса, но зато умеет двигаться в режиме без выбросов - запас хода без выхлопов составляет примерно 25 км. Возможность подзарядки батареи от розетки не предусмотрена.

    В стандартной версии исполнения Toyota Urban Cruiser Hyryder получил две подушки безопасности, мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем, 17-дюймовые колёса на литых дисках, галогеновые фары основного света и светодиодные ДХО. В богатых версиях предложены проекционный дисплей, цифровая приборная панель, люк в крыше, вентиляция передних кресел, систему камер кругового обзора.

    Продажи Toyota Urban Cruiser Hyryder начнутся в августе. Тогда же на рынок должен выйти "близнец" от Suzuki.

    Поделиться: