08.08.202213:10

"Орленок" готовится к приему друзей из Союзного государства

Виталий Тимкив/РИА Новости
Виталий Тимкив/РИА Новости
Практически до конца текущего месяца стартует во вторник на берегу Черноморского побережья в детском центре "Орленок" военно-патриотическая смена "Отечества достойные сыны". Учащиеся кадетских училищ России и Беларуси, суворовских и нахимовских учебных заведений десантируются в один из самых легендарных лагерей Союзного государства, который не так давно отметил свое шестидесятилетие.

В торжественном открытии сезона, сообщает БЕЛТА, примут участие 335 учащихся из разных областей и регионов двух братских стран. Ребята пройдут маршем и поднимут над лагерем государственные флаги Республики Беларусь и Российской Федерации. А от союзных парламентариев в церемонии открытия смены примет участие председатель комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне, представитель нижней палаты белорусского парламента Олег Белоконев.

Программой смены предусмотрено проведение мероприятий, направленных на развитие интеллектуального, творческого и лидерского потенциала подростков, а также на формирование культуры здорового образа жизни.

Уже пятнадцать лет, напоминает агентство, проводится эта военно-патриотическая акция по инициативе ПС, содействуя формированию гражданской позиции и патриотических чувств у молодежи, укреплению уважительного и бережного отношения к истории двух братских народов, способствуя обмену опытом учащихся профильных образовательных организаций.

А 18 августа в рамках смены, сообщили в ПС, пройдет День Союзного государства, программой проведения которого предусмотрены и выставки-презентации кадетами и суворовцами своих корпусов и училищ, участие в интеллектуальной викторине и тематическом вечере "Россия и Беларусь в Союзном государстве". В этот день к ребятам приедет член комиссии Парламентского собрания по безопасности и обороне Александр Мареквич.

Кстати, в текущем году на организацию и проведение мероприятия из бюджета Союзного государства было выделено 31,8 млн российских рублей, уточняет агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.