20idei_media20
    14.08.2022 05:29
    Рубрика:

    Конгрессмены США запросили срочный брифинг из-за обнаруженных при обыске у Трампа документов

    AFP/STRINGER
    AFP/STRINGER

    Председатели двух комитетов палаты представителей США Кэролин Малони и Адам Шифф запросили срочный брифинг о том, нанес ли экс-президент Дональд Трамп ущерб национальной безопасности страны, тем, что хранил секретные документы в поместье Мар-а-Лаго.

    В письме на имя директора нацразведки Аврил Хейнс отмечается, что законодатели обращаются с запросом "о немедленной оценке вреда в связи с информацией о том, что Трамп забрал секретную информацию и хранил в своем имении", передает РИА Новости.

    Ранее The Wall Street Journal сообщила, что агенты ФБР при обыске поместья Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде изъяли 11 комплектов секретных документов. По данным издания, федеральные агенты вынесли из здания около 20 коробок с вещами, папки с фотографиями, рукописными записками, указом о помиловании советника Роджера Стоуна, а также информацией о "президенте Франции".

    Сам Трамп утверждает, что все документы, обнаруженные во время обыска ФБР, были рассекречены. Республиканец также сообщил, что эти документы можно было "получить в любое время, обойдясь без игр в политику и нападения на Мар-а-Лаго".

    Поделиться: