29.11.2022 11:20

    Внешность нового Chery Tiggo 9 перестала быть секретом

    Эпидемиологическая ситуация в ряде регионов Китая не позволила организаторам автосалонов открыть двери павильонов, в которых должны были состояться несколько интересных в том числе и для российского рынка премьер. В их числе - новый флагман модельного ряда Chery, который имеет внутрикорпоративный код T26 и предполагаемое рыночное название Tiggo 9. Официальной презентации не состоялось, но зато кроссовер щегольнул во всей своей красе перед папарацци.
    www.autohome.com.cn.
    www.autohome.com.cn.

    Точные характеристики новинки пока неизвестны. По неподтверждённым данным, размер колёсной базы составляет 2800 мм, а длина кузова - около 4780 мм. Это на 90 и 52 мм больше, чем у Tiggo 8 Pro Max.

    Предполагается, что кроссовер предложат не только с 5- и 7-местной конфигурацией салона, но и в VIP-версии - с раздельными креслами на втором ряду. Ранее "РГ" рассказывала, как количество мест в салоне Tiggo 9 влияет на расположение запасного колеса.

    Фото автомобиля в камуфляже Chery публиковала, но маскировки было столько, что рассмотреть хоть какие-либо значимые особенности дизайна возможным не представлялось. На новых фото Tiggo 9 полностью "раздет" и демонстрирует решётку в стиле Panamericana, как у Mercedes, узкие фары, массивный бампер со вставками, напоминающими усы известного сыщика, выдвижные ручки дверей, крышу с "парящим" эффектом, реализованным за счёт тёмной задней стойки. И да, китайцы постепенно уходят от блестящего хрома.

    Салон был раскрыт "шпионами" ранее, и никаких видимых отличий от предсерийного прототипа.

    Для Chery Tiggo 9 предложат 254-сильный турбомотор объёмом 2,0 литра. В версии с пятиместным салоном и передним приводом он будет агрегатироваться 7-ступенчатым преселективным "роботом", трёхрядная версия получит систему полного привода и также роботизированную коробку, но более выносливую. В будущем Chery Tiggo 9 прочат новый 8-диапазонный "автомат", производство которого уже стартовало.

    Фото: www.autohome.com.cn.
    Фото: www.autohome.com.cn.