09.12.2022 10:01
    Рубрика:

    Hyundai Ioniq 5 для России: раскрыты характеристики

    Позапрошлой весной представители Hyundai заявили, что в Россию электрический Ioniq 5 приедет в Россию в 2022 году, однако кризис автокомпонентов и напряжённая геополитическая ситуация в мире спутали все карты. Но, судя по опубликованному одобрению типа транспортного средства, от планов привезти "электричку" в офисе корейского автопроизводителя не отказались.
    Пресс-служба Hyundai.
    Пресс-служба Hyundai.

    Согласно ОТТС, в России может появиться Hyundai Ioniq 5 с двухмоторной силовой установкой, то есть полноприводная версия. Выходная мощность в документе не прописывается, но глобальная версия располагает мощностью в 306 л.с. и крутящим моментом 605 Нм.

    Ёмкость аккумулятора тоже не указывается, но её можно вычислить, зная ёмкость - она равна 111,2 А•ч, и рабочее напряжение - 653 В. Таким образом, Ioniq 5 сертифицирован с батареей на 72,6 кВт•ч, хотя в феврале была представлена модернизированная версия электрокара с батареей на 77,4 кВт•ч. Столь незначительная прибавка в ёмкости позволяет увеличить запас хода примерно на 15 км. Заявленная автономность российского "Ионика" - 430-460 км.

    Среди опций заявлена солнечная панель, вмонтированная в крышу.

    Ранее сообщалось, что Hyundai на первом этапе не планирует продажи Ioniq 5: модель будет предлагаться по подписке Hyundai Mobility.

    Фото: Пресс-служба Hyundai.
    Фото: Пресс-служба Hyundai.