Чернышенко поручил проработать создание платежной карты для иностранных туристов
Чернышенко поручил проработать создание платежной карты для иностранных туристов
Текст:
Нина Егоршева
Иностранные путешественники в России смогут воспользоваться платежной картой туриста. Проработать ее создание поручил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщили в аппарате вице-премьера.

Вопрос о создании специальной платежной карты туриста обсуждался на совещании у вице-премьера, по результатам которого были даны поручения заинтересованным ведомствам, передает ТАСС. В частности, сообщается, что активное участие в реализации проекта принимает ЦБ.

В аппарате Чернышенко отметили, что создание такой платежной карты должно простимулировать турпоток в регионы России, интерес к которым традиционно проявляли гости из других стран.

Ранее сегодня ряд СМИ написали, что в России на базе платежной системы "Мир" будет создана "Карта туриста" для иностранных путешественников. Также со ссылкой на туроператоров сообщалось, что одной из причин отсутствия иностранных туристов в России являются проблемы с платежами после ухода иностранных платежных систем Visa и MasterCard.

По словам председателя столичного Комитета по туризму Евгения Козлова, за 9 месяцев Москву посетили почти полтора миллиона иностранцев. Однако если до пандемии каждый седьмой путешественник прибывал из Китая. Сейчас чаще приезжают из Индии, Турции и Ирана.