25.01.2023 09:12
    Рубрика:

    Уфимец Рустам Набиев на руках покорил высшую точку Южной Америки

    Блогер-альпинист из Уфы Рустам Набиев, лишившийся ног после обрушения казармы в Омске, на одних руках взошел на высшую точку Южной Америки – гору Аконкагуа, абсолютная высота которой достигает 6961 метра над уровнем моря. Об этом он сообщил в соцсетях.
    https://t.me/rustamnabiev92
    https://t.me/rustamnabiev92

    - Финальный штурм вершины с третьего лагеря и обратный спуск продлился 25 часов. 25 часов без сна, еды, в движении на пути к своей цели, не поворачиваясь и не оглядываясь назад. Спасибо всем за поддержку! Мы это сделали! Я рад, что все это закончилось победой, - написал Рустам в своем посте, пообещав позже рассказать подробности.

    По его словам, сейчас он испытывает опустошение. Он отметил, что восхождение было тяжелым.

    Перед началом этого путешествия Рустам Набиев объяснил, почему его так манят горы:

    - Своими восхождениями я никому ничего не доказываю. Мне это нравится, меня это очень вдохновляет, раскрывает мой внутренний потенциал, мой характер. Горы это про преодоление, про действие. Там я побеждаю себя. Это чисто мой путь, моя дорога, которую я просто хочу пройти. Я это воспринимаю, как трансформацию. Там я раскрываю свои сильные стороны, выявляю слабые и начинаю с ними работать. Во время пути внутри меня происходят очень сложные процессы, с которыми я пытаюсь совладать, бороться. В горах так хочется начать эту жизнь заново – со светом и добром. Проще говоря, это очень сложная работа над самим собой, после которого я приезжаю домой с обновленной «операционной системой». В горах я не чувствую себя человеком без ног. Наоборот, я чувствую себя как птица, которая перед полетом расправляет крылья, и я всей душой ощущаю всю эту свободу. Горы очищают и помогают мне дальше бороться с неровным ландшафтом моего жизненного пути. Вот зачем я туда иду.

    Напомним, за три года Рустам Набиев покорил не только западную и восточную вершины Эльбруса и стал первым в мире альпинистом без ног, на руках взобравшимся на гималайскую вершину Манаслу в Непале, но и поднялся на гору Казбек и высшую точку африканского континента - пик Ухуру в горах Килиманджаро.