15.02.2023 10:37
    Поделиться

    В Госдуме предложили меры по упрощению идеологической эмиграции из США и Европы в Россию

    Депутаты Госдумы и представители общественности предложили меры, чтобы помочь американским и европейским беженцам, пострадавшим от дискриминации традиционных ценностей на Западе. В Госдуме состоялась конференция по вопросам идеологической миграции в Россию из стран Запада.
    Алексей Никольский/РИА Новости

    В частности, создается координационный центр помощи переселенцам из стран НАТО, заявил участник конференции, депутат Госдумы, инициатор конференции Дмитрий Кузнецов. Он займется вопросами взаимодействия с государством и работодателями.

    В штаб, как пояснил "РГ" парламентарий, войдут журналист и радиоведущий американского происхождения Тим Керби, блогер Станислав Филин, православный священник Джозеф Глисон, лингвист и психотерапевт Светлана Анохина, общественный советник ФАС Анатолий Семенов, глава "Русского центра" в Нью-Йорке Елена Брэнсон, бизнесмен Джозеф Роуз.

    Среди заявленный целей - создание возможностей эффективного замещения российских релокантов американскими и европейскими мигрантами-специалистами сферы IT и креативной индустрии.

    Участники конференции в Госдуме инициировали совместный медиа-проект для проживающих в России американских блогеров и Россотрудничества в целях налаживания прямого диалога с консервативным сообществом в США.

    Кроме того, они согласовали список предложений к МИД и МВД для облегчения переселения западных мигрантов в Россию.

    В частности, предлагается разрешить американским и западным семьям подавать заявки на получение квоты удаленно, через бумажное (или электронное) заявление. Если в квоте будет отказано, то семье не придется рисковать, тратя сотни тысяч долларов впустую, объяснили авторы предложений. А если запрос на квоту будет удовлетворен, то семья может чувствовать себя в безопасности, зная, что после того, как они прилетят в Россию и получат дом или квартиру, им незамедлительно разрешат подать заявление на получение вида на жительство.

    Участники конференции назвали очевидным, что страны, недружественные по отношению к России, злоупотребляют российским иммиграционным законодательством, по-видимому, намереваясь затруднить кому-либо выезд из страны происхождения и переезд в Россию. "Нам нужно изменить иммиграционное законодательство таким образом, чтобы недружественные страны не имели такой власти над российским иммиграционным процессом", - говорится в итоговом документе.

    Предлагается проработать меры, чтобы вмешательство недружественных стран в российский иммиграционный процесс стало невозможным. Предложены и варианты проверки криминального прошлого иммигрантов.

    Комментарий

    Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов:

    "Все должно быть по любви. Не надо уговаривать возвращаться политического беженца, если он не любит Россию и не хочет с ней иметь что-то общее. Лучше мы будем помогать переселенцам с Запада, которые с охотой стремятся к нам.

    В интересах справедливого и устойчивого мира мы должны протянуть руку всем тем, кто разделяет с нами общие традиционные идеи. Мы обращаемся напрямую к жителям стран Запада, чьи духовные ценности подвергаются притеснению со стороны транснациональных элитных групп. Мы обязаны принимать релокантов из европейских стран, и совместно создавать условия для мира во всем мире, основываясь на христианской вере".

    Поделиться