22.08.2023 12:06
    Поделиться

    Audi подтвердила отключение ПО у дилеров в России

    Audi подтвердила отключение программного обеспечения у дилеров в России. Об этом сообщил представитель компании, пишет ТАСС.
    Пресс-служба Audi

    Отмечается, что Audi входит в состав концерна Volkswagen Group, который уже отключил большое количество IT-систем в России в рамках введенных против нашей страны санкций. Лишь пять из них пока будут работать, но только в течение переходного периода - до конца этого года.

    Ранее стало известно, что отключение от обновления программного обеспечения началось еще несколько месяцев назад. Сначала перестали работать сервисные функции, которые обеспечивали взаимодействие с машиной через смартфон.

    Между тем, сегодня эксперты советуют автовладельцам немецких машин беречь ключи от автомобиля. Поскольку альтернативного программного обеспечения в России пока нет, прописать новые будет невозможно. Не исключены сложности и с установкой некоторых запчастей, которые при замене прописывают в "мозгах" автомобиля. Например, датчики антиблокировочной системы тормозов, подушек безопасности и даже парктроников.

    При этом, в большинстве случаев проблемы будут у тех, кто приобретает новые модели по параллельному импорту, старых машин это коснется в меньшей степени.