17.09.2023 12:21
    Поделиться

    Журналист Никсон: Запад притворяется, что Россия проигрывает Украине в конфликте

    Страны Запада притворяются, что Россия проигрывает Украине в текущем конфликте, считает американский журналист Гарланд Никсон. Об этом он заявил в своем видеоблоге на YouTube.

    "На Западе притворяются, что Россия проигрывает, что России нечем сражаться. Однако если бы русские не выигрывали, они бы вели себя отчаянно, а этого не происходит", - заметил Никсон.

    В частности, о том, что инициатива в руках России, говорит тот факт, что армия страны действует уверенно и по плану, не отклоняясь от курса.

    Контрнаступление украинской армии стартовало в начале июня: ВСУ пошли в атаку на запорожском фронте, используя западную технику, которую ждали практически всю предшествующую зиму, однако результатов это не принесло.

    В западной прессе все чаще обращают внимание на то, что у ВСУ практически не осталось времени для активной фазы контрнаступления. Мнение экспертов и журналистов начали поддерживать и официальные лица среди союзников Киева. При этом украинские власти заявляют, что намерены продолжить контрнаступление даже зимой.

    Поделиться