08.09.2023 12:58
    Поделиться

    "Часики тикают": CNN предупредил ВСУ об исходе времени для контрнаступления

    У украинской армии время на исходе - ей следует поторопиться с достижением хоть каких-то успехов в ходе контрнаступления, так как вскоре осень вступит в права и условия на поле боя ухудшатся. Об этом говорится в материале CNN.

    "Для Украины часики тикают на фоне осени, которая принесет с собой ухудшение погоды и еще более тяжелые условия для боевых действий", - говорится в материале.

    Телеканал отмечает, что давление на Киев со стороны Запада усиливается, а у России сохраняются преимущества в виде многочисленной армии, которая способна сражаться очень долго.

    Также CNN обращает внимание на ситуацию вокруг Купянска, где ВСУ пытаются удержать город и при этом сталкиваются с желанием местных жителей остаться, несмотря на объявленную эвакуацию.

    Ранее Разведывательное управление Минобороны США признало, что недооценило российские силы перед началом контрнаступления ВСУ. Белый дом теперь ожидает завершения наступления украинской армии через 6-7 недель.

    Киев тормозят многие факторы, включая недостаток живой силы, трудности с наличием и обслуживанием военной техники, неспособность пройти через минные поля ВС РФ на юге и прочее. Тем не менее, эксперты полагают, что наступление ВСУ не остановится из-за страха Киева перед Западом.

    Поделиться