15.11.2023 09:10
    Поделиться

    Toyota представила новую Camry с полным приводом и гибридным мотором

    Компания Toyota поставила точку в истории с загадочными тизерами: всё-таки это девятое поколение Camry. Но почему оно выглядит почти так же, как и предшественник?
    Пресс-служба Toyota

    Попробуем понять логику автопроизводителя. Седаны уже переходят в ранг динозавров - поголовно автопроизводители отказываются от них: Ford Focus почил, Passat в девятом поколении не появился. Однако Toyota, видимо, знает какой-то секрет, потому что по итогам прошлого года Camry стал пятым в списке самых продаваемых авто в США, уступив любимым этим рынком пикапам и собрату RAV4. В мировых продажах в 2022 году "Камри" стала третьей, найдя почти 612 тысяч клиентов.

    В такой ситуации "Тойота" выступила как работник медицинской сферы, одним из главных правил которых является "не навреди". Перекраивать то, что хорошо продаётся, было бы не совсем правильно. Поэтому компания провела лишь работу над ошибками. Но не допустила ли она просчёта?

    Фото: Пресс-служба Toyota

    С дизайнерской точки зрения автомобиль рассматривать не будем, так как здесь на лицо (ну и на корму, простите за каламбур) банальный рестайлинг с сохранением основной кузовщины. Куда интереснее тот факт, который не стал новостью, отказ от V6 - одного из любимейших моторов клиентов в России. Теперь "Тойота Камри" предлагается только в качестве гибрида. По крайней мере, на тех рынках, для которых анонсирована новинка.

    Модель представлена с передним и полным приводом, но в обоих случаях гибрид базируется на бензиновом двигателе 2,5 литра. Базовая Camry получила два электромотора, у AWD-модификации есть ещё третий мотор на задней оси. Мощность системы составляет 228 и 265 л.с. соответственно.

    Фото: Пресс-служба Toyota

    По умолчанию новая Toyota Camry оснащена бесключевым запуском, двухзонным климат-контролем, беспроводной зарядкой, комплексом Toyota Safety Sense 3.0, приборной панелью с 7-дюймовым дисплеем и мультимедиа с экраном 8 дюймов (в более дорогих версиях у модели полностью цифровая приборка на дисплее 12,3 дюйма и мультимедиа аналогичной диагонали).

    Выход модели на рынок состоится весной 2024 года. Цены пока не объявлены, но купить "Камри" восьмого поколения с гибридной трансмиссией можно начиная от 29 тысяч долларов. Новинка, вероятно, будет дороже.

    Поделиться