20.02.2024 09:03
    Поделиться

    Nio запускает электромобиль с самостряхиванием снега

    Электрический седан Nio ET9 оснащён активной подвеской Sky Ride, благодаря которой автомобиль может сбросить с себя снег самостоятельно. Необычную функцию показали на коротком видео.

    Интеллектуальная система шасси Sky Ride включает в себя четыре гидравлических цилиндра, управляющих каждым колесом независимо. Это позволяет, разумеется, не только отряхиваться от снега и льда, но и сохранять ровное положение кузова при езде по нервной дороге.

    Это продемонстрировали в видео, в котором на капоте Nio ET9 расположили пирамиду из наполненных фужеров и запустили по треку с искусственными препятствиями. В другом проморолике на капот электрокара поставили стакан с водой и запустили "высокочастотный вибротест", в ходе которого колёса буквально отбивают чечётку в очень быстром темпе.

    Премьера Nio ET9 состоялась в декабре прошлого года. Это конкурент автомобилей премиум-класса, призванный обратить внимание клиентов, рассматривающих покупку Mercedes EQS, BMW i7, Porsche Panamera, Tesla Model S и Lucid Air. Электромобиль оснащён двумя электродвигателями общей мощностью 707 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 120 кВт·ч с возможностью быстрой замены, на которую на специальной станции Nio уйдёт около трёх минут.

    Предзаказы на Nio ET9 принимаются, цена электрокара - 800 000 юаней (10,2 млн рублей). Машины клиентам начнут выдавать лишь в 2025 году.

    Поделиться