10.09.2018 13:33
Рубрика: Кинократия
Проект: Кино

Ребекка Фергюсон сыграет в "Дюне" Дени Вильнева

Фото: kinopoisk.ru

Ребекка Фергюсон займется воспитанием Тимоти Шаламе в "Дюне" Дени Вильнева.

Как уточняет THR звезда "Миссии невыполнима: Последствия" и "Девушки в поезде" на данный момент лишь ведет переговоры, но предполагается, что она сыграет роль леди Джессики, матери Пола Атрайдеса, которого сыграет Тимоти Шаламе.

За сценарий переосмысления одного из самых важных фантастических произведений XX века за авторством Фрэнка Герберта отвечает Эрик Рот ("Форрест Гамп", "Загадочная история Бенджамина Баттона").

Книга повествует о битве двух могущественных домов - Атрейдес и Харконнен, а также о событиях на планете Арракис, также известной как Дюна. На этой пустынной планете с песчаными червями и невыносимыми бурями и жестокими фременами (фрименами) всего лишь один главный ресурс - таинственное вещество под названием Пряность, дарующая невероятные возможности. И в результате кровавых интриг наследнику дома Атрейдесов, Полу, приходится укрыться на Дюне, где местное население принимает его за мессию.

Ранее роман перенес на экраны режиссер Дэвид Линч, но его версия по многим причинам (от маркетинга до лишения права на финальный монтаж) с грохотом провалилась в прокате и сильно отразилась на дальнейшем творческом пути проповедника поп-сюрреализма.

Вильнев заранее уточнил, что он с огромным уважением относится к масштабному полотну Линча, но это совсем не то, что он представлял при чтении книги, и поэтому его версия будет очень сильно отличаться.

Также он предупредил, что, ввиду масштаба, вряд ли все ограничится одним фильмом.

Сейчас актриса снимается в экранизации романа Стивена Кинга "Доктор Сон".

Материалы загружаются
Пустая выдача