У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Ракетчики "ВКонтакте"

Текст:   Иван Петров
13.01.2015,  
15:40

Своей стратегической целью для популяризации службы по контракту ракетчики выбрали социальные сети. В наиболее популярных из них в скором времени появятся странички, посвященные службе в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН). По словам представителя пресс-службы Минобороны, отвечающего за РВСН, майора Дмитрия Андреева, в соцсетях будут размещены агитационные фото- и видеоматериалы, посвященные контрактной службе в РВСН, появится вся необходимая справочная и контактная информация обо всех войсковых подразделениях.

Подобный подход военные уже применяли в минувшем году для привлечения курсантов в вузы Ракетных войск. "В 2014 году наряду с традиционными методами и способами профориентации в РВСН задействовали популярные социальные сети: "Одноклассники", "ВКонтакте", Facebook и Twitter", - рассказал майор Андреев. Благодаря нововведению, по его словам, конкурс на отдельные специальности в вузах РВСН значительно увеличился.

Стоит отметить, что в 2014 году количество солдат и сержантов, служащих по контракту, впервые превысило число срочников. В настоящее время в РВСН доля военнослужащих-контрактников превышает 50%, это более 16 тысяч военных на должностях рядового и сержантского состава. Такие военнослужащие преимущественно несут службу в качестве командиров взводов и старшин подразделений, механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, а также специалистов ряда специальностей, несущих боевое дежурство.

РВСН - это отдельный род войск постоянной боевой готовности, сухопутный компонент стратегических ядерных сил. Войска предназначены для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения в составе стратегических ядерных сил или самостоятельно массированными или групповыми ракетно-ядерными ударами стратегических объектов, находящихся на одном или нескольких направлениях и составляющих основу военных и военно-экономических потенциалов противника. На вооружении РВСН стоят наземные межконтинентальные баллистические ракеты мобильного и шахтного базирования с ядерными боеголовками.