Новости

11.07.2016 13:31
Рубрика: Спорт

СМИ: Извинившись за Монако, Кокорин купил машину за 12 млн рублей

Пристрастию к дорогим автомобилям Александр Кокорин не изменяет даже в трудные времена. Фото: Валерий Левитин/РИА Новости Пристрастию к дорогим автомобилям Александр Кокорин не изменяет даже в трудные времена. Фото: Валерий Левитин/РИА Новости
Пристрастию к дорогим автомобилям Александр Кокорин не изменяет даже в трудные времена. Фото: Валерий Левитин/РИА Новости

Нападающий "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кокорин вновь привлек к себе внимание, и вновь - со знаком "минус". Как утверждает петербургское издание "Фонтанка", футболист приобрел автомобиль стоимостью 11,9 миллиона рублей.

Возможно, на это никто бы и не обратил внимания - в конце концов, Кокорин уже давно снискал славу автолюбителя с изысканным вкусом. Однако пикантности ситуации добавляет тот факт, что покупку Александр, по данным источника, совершил 8 июля - вечером того же дня, когда он публично извинялся за вечеринку в Монако.

На прошлой неделе, напомним, Кокорина и Мамаева засняли на камеру расслабляющимися в одном из престижнейших клубов Монте-Карло с кальяном и шампанским под звуки гимна РФ. А шампанского, как утверждают СМИ, они закупили на сумму около 250 тысяч евро. Вероятно, и эта ситуация была бы не столь резонансной, если бы до этого сборная России не провалилась на Евро-2016.

Реакция общественности была, мягко говоря, бурной. Размещенная в интернете петиция за роспуск сборной России набрала почти миллион подписей, при этом большая часть из них появилась как раз после злополучной вечеринки футболистов в Монако. А сами Кокорин и Мамаев были переведены в дублирующие составы своих клубов - "Зенита" и "Краснодара" соответственно - за неподобающее поведение.

Кокорин извинился. Он созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что сожалеет о произошедшем, хотя и продолжал настаивать на том, что ни он, ни Мамаев не имеют отношения к тому, сколько и на какую сумму было куплено шампанского. Любопытно, что в день, когда состоялась пресс-конференция, Кокорин, как сообщает источник, должен был находиться в Финляндии на сборе "Зенита-2". Он не сумел внятно объяснить, почему вместо этого он оказался в Санкт-Петербурге, но люди из его окружения пояснили, что он вернулся в город из-за дел, связанных с тренировочным процессом.

Неясно, каким образом новый автомобиль имеет отношение к тренировкам - возможно, на нем Кокорин собрался ехать обратно в Финляндию? Так или иначе, уже сегодня "Зенит-2" начнет выступление в первенстве ФНЛ матчем против саратовского "Сокола". Стало известно, что Александр заявлен за вторую команду "сине-бело-голубых", и не исключено, что он выйдет на поле.

Подписывайтесь на самые интересные материалы "РГ" в Telegram telegram.me/rgtop
В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Скандал вокруг Кокорина и Мамаева