Новости

21.07.2016 13:53
Рубрика: Спорт

CAS: МОК может допустить российских легкоатлетов до ОИ-2016 в Рио

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро даже несмотря на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), который отклонил иски наших спортсменов. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь CAS Матье Риб.
Генеральный секретарь CAS Матье Риб отметил, что решение суда отклонить иск российских легкоатлетов не обязывает МОК допускать или не допускать их до ОИ-2016. Фото: EPA/LAURENT GILLIERON Генеральный секретарь CAS Матье Риб отметил, что решение суда отклонить иск российских легкоатлетов не обязывает МОК допускать или не допускать их до ОИ-2016. Фото: EPA/LAURENT GILLIERON
Генеральный секретарь CAS Матье Риб отметил, что решение суда отклонить иск российских легкоатлетов не обязывает МОК допускать или не допускать их до ОИ-2016. Фото: EPA/LAURENT GILLIERON

"МОК не был участником данного дела, соответственно, наше решение не является для него обязательным к исполнению, - заявил Риб. - Последнее слово остается за МОК, это сказано в Олимпийской хартии. И он должен решить, будут ли российские легкоатлеты допущены до Игр, или нет".

Ранее, CAS опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что иск российских легкоатлетов в связи с отказом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) допустить их до международных соревнований, в том числе, Олимпийских игр, отклонен. Вместе с тем, в релизе отмечается, что в юрисдикцию CAS не входит право решать, может ли МОК принимать или отклонять заявку российских спортсменов.

Напомним, что МОК на данный момент взял паузу в принятии решения относительно участия России от Олимпийских игр-2016. Отмечалось, что во многом оно может зависеть от вердикта CAS. Однако есть надежда, что решение суда в итоге не повлияет на позицию МОК, и он все же допустит наших спортсменов к Олимпиаде.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК Олимпиада-2016