Новости

21.07.2016 12:24
Рубрика: Спорт

CAS не допустил российских легкоатлетов до Игр в Рио

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России по допуску российских легкоатлетов до международных соревнований, в том числе, до Олимпийских игр. Об этом сообщается на официальном сайте CAS.

Напомним, членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приостановлено из-за нарушений антидопингового законодательства, а это значит, что российские легкоатлеты не имели право принимать участие в международных состязаниях. Однако затем ИААФ постановила, что спортсмены из России смогут подать индивидуальные заявки на участие в турнирах, для чего им необходимо выполнить квалификационные нормативы и пройти дополнительный допинг-контроль.

В общей сложности 68 легкоатлетов из России подали заявки на участие в Олимпийских играх, однако только одна заявка - Дарьи Клишиной - была одобрена. Апелляция в ИААФ результата не принесла, и ОКР принял решение обратиться в CAS. Суд в Швейцарии начал рассмотрение дела 19 июля, на заседание приехала также двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева. Однако, судя по всему, CAS не нашел достаточно аргументов в поддержку российского иска. Министр спорта РФ Виталий Мутко, впрочем, ранее не исключил, что в случае негативного вердикта CAS российская сторона обратится в гражданский суд.

Остается открытым вопрос допуска России на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК взял паузу на принятие решения, отметив, что оно во многом будет зависеть от вердикта CAS. Теперь ситуация с попаданием России на Олимпиаду усложнилась. При этом, стоит отметить, ОКР все равно включил легкоатлетов в заявку на Игры. Ожидается, что окончательное решение МОК будет принято в выходные.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 РГ-Видео