Идрис Эльба открестился от роли Джеймса Бонда

Новости
    24.07.2016, 15:25
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Идрис Эльба открестился от роли Бонда. "Это самый дикий слух из всех, что я слышал", - заявил актер в интервью передаче "Доброе утро, Америка".

Актер заявил, что между ним и студией пока не было никаких переговоров. "Но, где бы я ни оказался, у меня продолжают спрашивать о Бонде", - приводит слова Эльбы EW.

"Я просто староват для этого. Все эти машины, девушки, мартини. Да кто вообще захочет таким заниматься? Звучит ужасно", - шутит актер.

Надо отметить, что Идрис Эльба, которому сейчас 43 года, не самый возрастной претендент на роль агента 007. Роджеру Муру было 45 лет, когда вышел первый фильм франшизы с его участием - "Живи и дай умереть".

Впрочем, в чем-то британец, возможно, и прав. В списке актеров, чье имя чаще всего звучало в связи с новым Бондом, он и правда заметно старше других.

Буквально за неделю до того как Идрис Эльба так категорично заявил о своем возможном участии, в лидеры у букмекеров вырвался 31-летний Джеймс Нортон, известный по недавней телеэкранизации "Войны и мира", где он исполнил роль Андрея Болконского.

Также часто в качестве следующего агента 007 называют Тома Хиддлстона, Эйдана Тернера и Джейми Белла.

Даже если Эльба и не станет первым чернокожим Бондом, актеру вряд ли стоит расстраиваться. Проекты с его участием появляются на экранах с завидной регулярностью.

После озвучки в "Зверополисе" и "Книги джунглей" он сыграл злодея в только что вышедшем в прокат фильме "Стартрек: Бесконечность". На подходе в 2017 году не менее знаковые "Темная башня" и "Тор: Рагнарек".