Новости

02.08.2016 16:30
Рубрика: Общество

Сашина Виолетта

У погибшего в Сирии Героя РФ Александра Прохоренко родилась дочь
У погибшего в Сирии Героя России Александра Прохоренко родилась дочь - малышку назвали Виолеттой. Об этом сообщил во вторник в своем блоге губернатор Оренбургской области Юрий Берг.
В июне имя героя-земляка было присвоено улице областного центра. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области В июне имя героя-земляка было присвоено улице областного центра. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области
В июне имя героя-земляка было присвоено улице областного центра. Фото: Пресс-служба УМВД по Оренбургской области

"Пока Сашина дочка выполняет свою главную работу - ест и спит, - поделился радостной новостью глава региона. - Но через несколько лет, когда подрастет, она обязательно узнает, каким был ее отец. И будет им гордиться, как все мы гордимся своим земляком. И я от имени всех оренбуржцев поздравляю родных Александра Прохоренко с внучкой и племянницей! Пусть девочка растет нам всем на радость! Пусть жизнь продолжается!"

Накануне губернатор побывал на родине героя в селе Городки Тюльганского района - чтобы проинспектировать ход капитального ремонта средней школы, которую в 2007 году окончил с серебряной медалью Александр Прохоренко. Теперь она будет носить имя героя-земляка - памятная табличка появится здесь к первому сентября.

Как уже писала "РГ", первая мемориальная доска в честь героя Пальмиры была открыта в мае в Оренбургском президентском кадетском училище, где раньше располагалось высшее зенитное ракетное командное училище имени Орджоникидзе, курсантом которого был Саша Прохоренко. Вторая памятная табличка появилась в Оренбурге накануне дня рождения погибшего офицера, 22 июня, - на улице, которой присвоено его имя.

Старший лейтенант Прохоренко принимал участие в российской военной операции в Сирии с января этого года. Находясь в тылу противника, он выполнял задачи по наведению авиаударов по боевикам. 17 марта близ населенного пункта Тадмор провинции Хомс офицер был окружен террористами и, чтобы не попасть в плен, вызвал огонь на себя, забрав с собой жизни боевиков. Указом президента РФ Александру Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России.

В регионах Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область