Оливер Стоун о блокировке счетов RT: Жаль, что истину приносят в жертву

Новости
    18.10.2016, 21:10

Выдающийся американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун снова взбудоражил мировую "прогрессивную общественность", поделившись своим искренним, но не вписывающимся в западную информационную конъюнктуру взглядом на актуальные события в мире.

Автор фильмов "Дорз", "Взвод",  "Прирожденные убийцы", "Народ против Ларри Флинта" и ряда других культовых картин заявил о поддержке российского телеканала Russia Today, чьи счета были заблокированы в Британии. По предположению Стоуна, RT может рассматриваться в Соединенном Королевстве как "пропагандистская угроза", однако сам режиссер с этим взглядом соглашаться явно не намерен.

"Ваш канал обвиняют в пропаганде, но когда я читаю лондонские газеты, возникает большой вопрос - кто тут на самом деле пропагандист", - заявил Стоун в эфире программы Going Underground.

"Похоже, перед нами разворачивается информационная война. Жаль, что в жертву ей приносится истина", - добавил кинематографист, подчеркнув, что британцы не смогут получать необходимую информацию, если не допускать до них иные точки зрения.

Напомним, недавно Оливер Стоун представил свой новый байопик "Сноуден", который в России вышел раньше, чем на родине режиссера. Уже состоялась фестивальная премьера документалки "Украина в огне", исполнительным продюсером которой стал Стоун. Лента еще на стадии производства вызвала ярость у официального Киева и украинских националистов, ничтоже сумняшеся окрестивших легенду кино "агентом Кремля".