17.11.2016 13:30

Стартовали продажи двух топ-версий Lada 4х4

Текст: Юрий Зубко
 Фото: АвтоВАЗ  Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ

В России стартовали продажи двух новых версий Lada 4х4: Black Edition и Orange Edition. Особенность новых комплектаций - цвет кузова: оранжевый металлик "Апельсин" или черный металлик ''Пантера''.

Отличия в интерьере - контрастная обивка сидений и центральный плафон освещения салона.

Спецверсии созданы на базе топовых комплектаций Lada 4×4, в список их оборудования входят кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, улучшенная виброизоляция (демпфирующие прокладки на щитке передка, наружных панелях дверей, на полу и боковинах).

Как отмечается в пресс-релизе АвтоВАЗа, стоимость спецверсий составляет 510 тысяч рублей.

Полноприводная Lada производится с 1977 года, до сих пор она является одним из самых востребованных внедорожников в России. За это время автомобиль претерпел лишь незначительное изменение дизайна. По итогам десяти месяцев этого года было продано 22 676 Lada 4x4.

Напомним, не так давно директор по дизайну АвтоВАЗа Стив Маттин рассказал о том, как идет работа над новой Lada 4x4. По его словам, сейчас важно найти баланс между внешним обликом существующего 4x4 и внедрением новой ДНК, чтобы потребители узнавали в новом автомобиле прежние черты.

Ранее в СМИ появилась информация, что внедорожник следующего поколения получит "специальную платформу" с использованием агрегатов от Chevrolet Niva, однако позже в АвтоВАЗе опровергли эту информацию.

Фото: АвтоВАЗ