18.11.2016 10:20

Самую быструю Lada Vesta начнут продавать в январе

Текст: Юрий Зубко

В январе 2017 года начнутся продажи Lada Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 "лошадки" c механической коробкой передач. Об этом изданию "Автосреда" рассказал один из дилеров марки. 

Также сообщается, что завод АвтоВАЗа в Ижевске, где производится сборка Vesta, сейчас очень сильно загружен и не всегда оперативно справляется с заказами.

Разгон 1,8-литровой Vesta с МКПП до 100 км/час занимает 10,2 секунды, максимальная скорость - 188 км/час. Расход топлива в смешанном режиме составляет 7,4 литра на 100 километров пути.

Отметим, что седан с двигателем 1,8 литра уже продается, но модель можно купить только с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Vesta с таким мотором продается в комплектации Comfort и стоит от 632 тысяч рублей.

С сентября 2016 года АвтоВАЗ начал устанавливать на Lada Vesta усовершенствованную механическую коробку передач 21807 с тросовым приводом, которой комплектуются модели Granta, Kalina и Priora. До этого на Vesta ставилась французская МКП JH3.

По итогам девяти месяцев 2016 года продажи Vesta составили 37425 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АвтоВАЗа четвертое место среди бестселлеров российского авторынка, уточняет "Автостат".

В 2017 году в серию пойдет универсал Lada Vesta. Машина должна получить основные черты и характеристики базовой Vesta, за исключением длины. Еще одной особенностью может стать необычная пятая дверь. А вот в моторной гамме неожиданностей не будет.

Кстати

Lada Vesta получила премию за лучший дизайн на Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016. Седаном заинтересовались крупные кубинские компании, в том числе перевозчик Taxi Havana.