21.11.2016 12:56

Lifan представил "клона" Ford S-Max и соперника Lada Largus

Публичная премьера нового универсала Lifan Xuanlang состоялась на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Автомобиль, который уже получил в российских СМИ прозвище "убийца Largus", в китайской прессе именуется всего лишь "подделкой" Ford S-Max.

"На мгновение я подумал, что нахожусь на стенде Ford, - рассказал о своих впечатлениях от посещения павильона компании репортер CarNewsChina. - Но затем увидел X80 и понял, что в любом случае это Lifan".

Он отметил, что качество сборки новинки "очень хорошее для Lifan", но посетовал, что клонировать другие автомобили - дурной тон.

В самом деле Xuanlang очень похож на S-Max, хотя и отличается от него размерами. "Китаец" на 76 мм короче и на столько же уже, зато на 10 мм выше. Колесная база больше у "американца" на 70 мм. В остальном - поразительное сходство. Журналисты утверждают, что даже металл, из которого сделаны машины, - одинаков.

Lada Largus новый Xuanlang напоминает значительно меньше, но у обеих моделей одна и та же формула посадочных мест 2-3-2. Причем, по заверениям очевидцев, взрослым пассажирам на заднем ряду Lifan располагаться вполне комфортно - как и в российском универсале.

Преимуществом "китайца" станут более мощные моторы (кроме сопоставимого 1.8, это турбированный 1.5 и "атмосферный" 2.0), автоматическая коробка передач, которая станет альтернативой 5-ступенчатой "механике", а также ряд опций, типа парктроника и панорамной крыши. При этом Xuanlang будет дороже отечественного минивэна. Источник утверждает, что в Китае его цена составит от 80 000 юаней, что эквивалентно 755 000 рублям. Впрочем, точные цены станут известны ближе к старту продаж в марте 2017 года.

Доберется ли Xuanlang до России - официальной информации нет, но соблазн привезти его у Lifan наверняка возникнет, особенно если спросом будет пользоваться 7-местный кроссовер Myway. Он появится у нас ближайшей весной.

А вот с ушедшим из России "американцем", к сожалению, все ясно. "На данный момент мы не рассматриваем вывод на рынок модели Ford S-Max, - прокомментировали "РГ" в пресс-службе Ford Sollers. - Мы считаем, что клиент с любыми требованиями сможет выбрать отвечающий его запросам автомобиль из представленной сейчас на рынке линейки Ford".