29.11.2016 12:51

Определены 7 лучших автомобилей Европы

Жюри авторитетного конкурса European Car of the Year назвало семь моделей, которые оспорят титул лучшего европейского автомобиля 2017 года.
 Фото: newsroom.toyota.eu Toyota CH-R. Фото: newsroom.toyota.eu
Toyota CH-R. Фото: newsroom.toyota.eu

В шорт-лист претендентов вошли - по алфавиту - Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes E-Сlass, Nissan Micra, Peugeout 3008, Toyota C-HR и Volvo S90/V90.

Alfa Romeo Giulia. Фото: www.alfaromeopress.com.

На официальном сайте премии не указан список кандидатов, из которых был выбран топ-7. Но в Сети такой перечень можно найти. В частности, из борьбы выбыли такие интересные автомобили, как Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan, Audi A5, Bentley Bentayga, недавно названный лучшей машиной для женщин в мире Jaguar F-Pace, Maserati Levante, Kia Optima и Sportage, Porsche Panamera, водородная Toyota Mirai и Tesla Model X.

Окончательный итог конкурса будет подведен в марте 2017 года в рамках автосалона в Женеве. Для выявления победителя каждый из 58 членов жюри, представляющих 22 европейских страны, распределит между победителями 25 баллов. От России оценивать финалистов будут Михаил Подорожанский и Вадим Овсянкин.

Nissan Micra. Фото: newsroom.nissan-global.com.

Отметим, что пять последних титулов завоевывали Opel Astra и Ampera (Chevrolet Volt), Volkswagen Passat и Golf и Peugeot 308.