Поклонники "Шерлока" обиделись на BBC за отсутствие четвертой серии

Новости
    25.01.2017, 17:22
Текст:   Юлия Авакова

Страсти по телесериалу "Шерлок" продолжают кипеть до сих пор. Недовольство четвертым сезоном большей части поклонников одного из самых стильных и интеллектуальных проектов на британском телевидении за всю его историю привело к проявлению в медиа-пространстве интересного феномена массового самогипноза. Несмотря на неоднократные заявления создателей сериала о том, что новый сезон, как и все предыдущие, состоит из трех серий, общественность домыслила существование таинственного четвертного эпизода, который якобы должен был быть показан на BBC в ночь с воскресенья на понедельник.

Очевидно, что вклад в это внесли как Стивен Моффат и Марк Гейтисс, много лет подряд ведущие пресловутую "игру" со зрителями, так и очевидная недосказанность и скомканность последнего эпизода, очевидно требующего другой, более убедительной концовки, особенно в свете того, что четвертый сезон может стать последним.

Если в случае с самим Шерлоком в мгновения особых душевных волнений или скуки плохо приходилось бездушной стене на Бейкер-стрит, фанаты сериала выместили свое негодование на ни в чем не повинном детективном сериале "Яблоневый двор" (Apple Tree Yard), занявшем почетное место в сетке вещания BBCOne. Ведь они ждали мистического появления "Шерлока", который, судя по всему, должен был вклиниться в одну из программ на манер вирусного видео с Мориарти:

Были даже такие заявления: случайных зрителей "Яблоневого двора" - 5 процентов, остальные девяносто пять застыли в ожидании "Шерлока":

Кто-то апеллирует в отчаянии к Джиму Мориарти, слезно умоляя его остановить тот "бред", который демонстрирует вышеназванный детективный сериал:

Другие требуют более радикальных мер:

А третьи не в силах скрыть своего разочарования, чувствуя себя еще более обманутыми, чем на прошлой неделе:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники