Новости

01.04.2017 12:58
Рубрика: Власть

В Кремле ответили на вопрос о декларациях госслужащих

О борьбе с коррупцией и причинах ареста участников незаконных акций пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал ведущему программы Good Morning America.

Пескова спросили об акциях протеста, которые прошли под лозунгами борьбы с коррупцией. "Все мы, кто работает на государство, каждый год представляем декларации о доходах и расходах специальным структурам, которые проверяют и перепроверяют эти декларации от а до я", - ответил пресс-секретарь главы государства.

Так что соответствующие структуры, отвечающие за борьбу с коррупцией, получают полную информацию. "Поэтому, скажем так, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе и в заявлениях различных активистов, не соответствуют реальности. Потому что, безусловно, эти активисты не могут просто получить ту информацию, которая известна этим специальным структурам", - пояснил Песков в интервью.

"Борьба с коррупцией - дело очень серьезное. Эта тема крайне актуальна в нашей стране, и общество абсолютно нетерпимо относится к коррупции. Поэтому неделю назад акции протеста прошли в различных городах страны", - заметил представитель Кремля.

"В некоторых местах, например в Москве, их организовали нелегально. Они не захотели уведомлять столичные власти так, как это положено по закону... Конечно, это привело к арестам людей, участвовавших в незаконной акции. Это обычная практика в любой стране", - объяснил Песков.

Отвечая на вопрос о случившемся с оппозиционером Владимиром Кара-Мурзой-младшим, Песков призвал не политизировать эту тему. "Мы не знаем, какова была причина этой болезни Кара-Мурзы. Мы никогда не слышали никакой информации от врачей о том, что он на самом деле был отравлен каким-то веществом", - заметил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Администрация Президента Сведения о доходах чиновников Борьба с коррупцией