Новости

06.04.2017 04:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Видео: Сыновей Амура и Тимура поселили в одном вольере

В Приморском сафари-парке решили провести необычный эксперимент, который покажет, смогут ли ужиться на одной территории козел и тигр, если они вырастут вместе.

Тигренок Шерхан и козленок Тимурид - дети знаменитых козла Тимура и тигра Амура, которые стали символом необычной дружбы.

- 5 апреля 2017 года Шерхана и Тимурида первый раз выпустили вместе в большой парк, туда, где жили Амур и Тимур. Вместе с тигром Шерханом и козлом Тимуридом находится собака Табаки. Теперь эти совершенно разные звери будут жить вместе. В природе тигры не дружат с собаками - и с козлами тоже. В Приморском сафари-парке такое возможно, - прокомментировал директор парка Дмитрий Мезенцев.

Из ролика, снятого сотрудниками сафари-парка, можно сделать вывод, что вся троица смогла найти общий язык. Непосредственная собака пыталась гонять тигренка, как обычного кота, а тот, повинуясь инстинктам, "охотился" на козленка, который оказался достоин своего смелого родителя - несколько раз пытался бодать маленького хищника.

Напомним, история, покорившая россиян, началась в ноябре 2015 года, когда в Приморском сафари-парке тигр подружился с присланным ему на съедение козлом. Друзья вместе играли в футбол и догонялки, лазали по деревьям и прятались в одном убежище от снежной бури. Нежные отношения могли бы продолжаться и дальше, если бы не наглость козла, который попытался забодать тигра. Обиженный хищник покусал друга, после чего последнего отселили и долго лечили в ветклинике. Произошло это в конце января 2016 года. За минувшее время оба друга обзавелись семьями и потомством.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники