Новости

09.05.2017 23:58
Рубрика: Спорт

"Ювентус" стал первым финалистом Лиги чемпионов

Определился первый финалист Лиги чемпионов-2016/17. Им ожидаемо стал туринский "Ювентус", в ответном полуфинальном матче обыгравший дома "Монако" со счетом 2:1.

По большому счету, вопрос о победителе этой пары "бьянконери" сняли еще в первой игре - на выезде они отправили в ворота "монегасков" два безответных мяча. Против такого "Ювентуса", каким он является сейчас - бившего "Барселону", готовящегося в очередной раз выиграть "скудетто", - команде из Монако едва ли могло что-то помочь.

Перед ответной игрой главный тренер "монегасков" Леонарду Жардим оптимистично - а что еще ему оставалось? - выразил надежду на то, что его подопечные сумеют достойно ответить за поражение в первом матче. Специалист подчеркнул, что возлагает особые надежды на Радамеля Фалькао. Что ж, сбыться им было не суждено.

"Монако" начал игру активно, как и должна была действовать команда в таком положении. Однако стартовый спурт результата не принес, а на большее у гостей, как выяснилось, сил попросту не хватило. "Юве" достаточно скоро перехватил инициативу, и на 33-й минуте Марио Манджукич, вывалившись на рандеву с Даниэлем Субашичем нанес удар, с которым голкипер справился. Но Манджукич успел сработать на добивании и с острого угла все же отправил мяч в сетку.

А за минуту до перерыва "Ювентус" забил второй мяч, и если ранее скептики еще могли сомневаться в успехе "бело-черных", то после гола Дани Алвеса сомнений, наверное, уже не могло быть. Опытнейший бразилец после розыгрыша углового из-за пределов штрафной нанес неотразимый удар с лета.

И все-таки "Монако" не ушел без гола. Подсластил пилюлю гостям 18-летний форвард Килиан Мбаппе, сокративший разрыв в счете на 69-й минуте. Этот гол стал последним в матче и едва ли порадовал самого Мбаппе, даже несмотря на то, что он забил легендарному Джанлуиджи Буффону, а также стал самым молодым в истории игроком, забивавшим в полуфинале ЛЧ. Итоговый результат - 2:1 после финального свистка и 4:1 по сумме двух встреч. "Ювентус" без особых проблем вышел в финал Лиги чемпионов.

Соперник "бьянконери" определится завтра - впрочем, его также можно предсказать, и с высокой долей вероятности прогноз сбудется. Вторую полуфинальную пару составляют мадридские "Реал" и "Атлетико", первый матч между которыми завершился убедительной победой "сливочных" со счетом 3:0.

Главный тренер "матрасников" Диего Симеоне заявил, что его команда будет бороться до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток второго матча. Но, объективно говоря, шансов у "Атлетико", конечно, очень немного.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники