16.05.2017 16:34

Какие автомобили подешевели в России за месяц

 Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости  Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости
Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости

Шестнадцать автокомпаний в России изменили ценники на свои модели в период с 16 апреля по 15 мая. Об этом говорится в отчете аналитического агентства "Автостат", которое провело исследование розничных цен на автомобили за последний месяц. 

Многие производители ожидаемо подняли стоимость машин. Так, внедорожник Cadillac Escalade подорожал на 2,6-3,6%, седан Kia Optima - на 1,1-1,7%. Увеличилась цена ряда моделей Skoda. В частности, лифтбека Octavia - на 1,7-3,3%, универсала Octavia Combi - на 2,8-3,4%. Речь идет уже о новом поколении семейства, поскольку поставки машин предыдущей генерации уже завершены. Самый доступный в линейке чешской компании седан Rapid в комплектациях Entry и Active выросла на 0,8-1,9%. Однако в версиях Ambition и Style она упала на 1,0-1,4%.

Снижение цен, судя по всему, становится трендом. Аналитики зафиксировали уменьшение стоимости кроссовера Suzuki SX4 на 1,7-2,4%, седана Ford Mondeo на 2,3-3,3%, кроссовера Geely Emgrand Х7 на 2,1-3,6% (кроме комплектации Luxury с автоматической коробкой). Кроме того, на 0,7% подешевел седан Volkswagen Passat в комплектации Trendline.

Отметим также, что, по данным "РГ", примерно в этот же период стали дешевле кроссоверы Ford Kuga и седаны Ravon Gentra.

По всей видимости, эта тенденция связана с выправлением ситуации на авторынке, который второй месяц подряд показывает рост, и стабилизацией курса валют.