Самый дорогой сериал Netflix "Отжиг" закрыли в рекордные сроки

Новости
    26.05.2017, 17:33

Очевидно, какой-то злой рок (простите за невольный каламбур) витает над новыми сериалами о музыке двадцатого века. Вслед за внезапным закрытием HBO своего прекрасного сериала "Винил" нас вероломно лишают и главного его преемника: Netflix принял решение не продолжать "Отжиг" (The Get Down).

Таким образом, пестрое музыкальное шоу о Бронксе конца шестидесятых стало не только самым дорогим в истории сериальной индустрии (около 120 миллионов долларов), но и самым коротким за все время существования Netflix. The Get Down - первый проект сервиса, не доживший до второго сезона.

Стартовый (и теперь, как мы знаем, увы, последний) сезон был разделен на две половины. Шесть серий вышли в августе минувшего года, остальные - совсем недавно, в апреле 2017-го.

Шоураннер The Get Down Баз Лурман разразился большим печальным постом на своей странице в Facebook, где туманно попытался оправдать скоропостижную кончину столь амбициозного начинания, у которого, как казалось, все еще было впереди. Все дело в том, что телевидение работает по своим правилам. Боссы из Netflix и Sony настаивали на исключительной концентрации Лурмана на сериале, так как одновременно заниматься работой над таким масштабным проектом и при этом продолжать снимать фильмы крайне проблемно. Тот же успел начать работу над очередной лентой, и разорваться не может.

Так что пока ему остается лишь грустно поблагодарить поклонников (публикация, кстати, собрала 3,4 тысячи откликов, под тысячу репостов и почти 900 комментариев) и утешить их размышлениями о том, что "дух сериала живет в вас", а также пространным посулом "встречи на той стороне".

В сериале снялись Джастис Смит, Джейден Смит (сын Уилла), Шамейк Мур, Херизен Гвардиола, Джанкарло Эспозито (Гус из "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу"), Майкл Джилл ("Карточный домик") и другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники